/Общество/

Мэр Сочи возмутился размером зарплаты директора «Сочитеплоэнерго»

Глава Сочи раскритиковал работу МУП «Сочитеплоэнерго» и «Сочиводоканала»
В ходе планерного совещания, состоявшегося в мэрии курорта, был поднят ряд острых вопросов, вызвавших крайне негативную реакцию со стороны главы Сочи Анатолия Пахомова.
Одна из самых больших проблем курорта – не подключенные к централизованной канализации дома. Чтобы понять, что они есть, не надо изучать документацию – достаточно принюхаться: специфические ароматы  являются явным признаком отсутствия канализации. И, как показали рейды, таких зданий в Сочи более тысячи.
«Самая большая проблема у нас в Центральном районе с частным сектором. Мы вообще не церемонимся, отключаем и все. Но самая большая проблема — массивы на Виноградной в районе Бочарова ручья. Это около семи-восьми 16-этажек и с них идёт открытый выброс», - заявил первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит.
Не сомневаются в администрации и в том, что «Сочиводоканал» нарушает закон о воде и водоотведении: многоквартирные дома, не имеющие подключения к централизованной канализации, исправно снабжаются водой. Мэр города дал распоряжение юридическому управлению до конца месяца написать на «Сочиводоканал» претензию в прокуратуру. Также особо было отмечено, что власти города не прекращают работу по возврату предприятия в муниципальную собственность.
Не обошлось и без претензий в адрес «Сочитеплоэнерго». Горожане жалуются на высокие тарифы на горячую воды и теплоснабжение, и в мэрии с ними солидарны: перед Олимпиадой была проведена огромная работа по модернизации котельных и теплотрасс, что должно было привести к снижению тарифов, но этого не произошло. Как результат – по итогам проверок управление «Сочитеплоэнерго» признано неэффективным.
В качестве примера была приведена работа аналогичной организации в Туапсинском районе. Почему там справляются с таким же объемом работ, а в Сочи – нет, директор «Сочитеплоэнерго» ответить не смог. И это при том, что его заработная плата в четыре раза выше, чем зарплата главы города.
«А кто разрешал такие зарплаты делать «Теплосетям»? А знаете, сколько директор «Теплосетей» получает? Это то предприятие, которое у нас убыточное. Зарплата, представьте, 185 тысяч рублей! Представьте, мэр получает в четыре раза меньше, чем руководитель муниципального унитарного предприятия. Зарплату со мной согласовать, предел должен быть», - цитирует градоначальника телекомпания «Эфкате».
Кроме того, мэр поручил в течение двух месяцев проверить финансово-хозяйственную деятельность всех МУПов города. Расходы на высокие зарплаты и содержание дублирующих должностей для курорта сейчас – непозволительная роскошь. Только в администрации города будет сокращено 500 человек, а сэкономленные средства пойдут на социальные программы и поддержку малообеспеченных горожан.
Источник : http://www.sochi-express.ru/
Просмотров: 565 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив