/Общество/

Сбербанк продал «Красную Поляну» в Сочи

Председатель правления «Сбербанка» Герман Греф сообщил о закрытии сделки по продаже акций НАО «Красная поляна». Теперь в Красной Поляне у банка нет собственности, за исключением корпоративного центра.
Как ранее сообщал МАКС ПОРТАЛ, соглашение о продаже принадлежащих Сбербанку акций НАО "Красная Поляна" компании "Курорт плюс", оцененных в 35 млрд руб., был заключен 12 октября.
"Сделку мы завершили. Получили первую часть средств оплаты. Дальше предусмотрена рассрочка, и надеемся, что строго в соответствии с контрактом мы получим остальную сумму денег. Это уже не наша собственность, мы свою миссию выполнили", - приводит слова Г.Грефа РБК.
На балансе проданного Сбербанком НАО «Красная Поляна» находится сочинский курорт «Горки Город» (включает горнолыжный комплекс «Горная карусель», элитные отели, жилую недвижимость, кафе, рестораны, ночные клубы).
Кстати, первое казино сочинской игорной зоны планируется открыть именно в здании бывшего медиацентра «Горки Город».
Как сообщалось ранее, 99% «Курорт плюс» принадлежат ООО «Бизнес курорт», его владелец Анна Прудченко одновременно является гендиректором компании «Курорт плюс».
Еще 1% компании принадлежит Анатолию Трусову. Гендиректором «Бизнес курорта» является Вадим Трукшин.
Источник :http://maks-portal.ru/
Просмотров: 437 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив