/Общество/

Суджукская коса - наше общее достояние

В пятницу, 26 февраля, в стенах Новороссийской Центральной городской библиотеки им. Баллиона состоялось заседание, посвященное строительству мемориально-храмового комплекса на Малой Земле. Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност проводил беседу с ветеранами Великой Отечественной войны и молодежью из разных учебных заведений города Новороссийска. Следует особо подчеркнуть, что тема строительства храмового комплекса на Малой Земле вызвала в городе широкий общественный резонанс. Новороссийцы разделились на два противоборствующих лагеря: за и против. Владыка Феогност в начале мероприятия, ссылаясь на достоверные исторические факты, привел весомые аргументы за возведение кафедрального собора именно на территории героической битвы за Новороссийск. Владыка также отметил недостаточную информированность общества, развеял многие заблуждения относительно внешнего вида храмового комплекса, подчеркнул, что при строительстве стараются максимально бережно отнестись к хрупкой экосистеме Суджукской лагуны и учесть все экологические аспекты этого животрепещущего вопроса.
После выступления владыки держали слово наши уважаемые и дорогие ветераны, которые вспомнили трагические события Великой Отечественной войны, вспомнили и то, что именно вера помогла им преодолеть все ужасы того лихого военного времени. Следует отметить, что новороссийская молодежь не отсиживалась в стороне, а принимала в дискуссии активное участие: искреннее выступление студентки Новороссийского Педагогического колледжа тронуло душу каждого присутствующего. С дрожью в голосе девушка рассказала, как удручена тем, что некоторые её знакомые выступают против строительства, ссылаясь на весьма сомнительные и непроверенные факты.
На прошедшем заседании все ветераны, представители новороссийских районов и собравшаяся молодежь аргументировано и единогласно выступили за строительство мемориально-храмового комплекса на Малой Земле.
Просмотров: 1 079 Комментариев: 14
  1. Антиклерикал 28.02.2016 21:38 Ответить
    Застраивают
  2. Антиклерикал 28.02.2016 21:38 Ответить
    Застраивают
  3. Антиклерикал 28.02.2016 21:36 Ответить
    Коса общая, а настраивают её только для православнутых. Где логика и справедливость?
  4. Федор 28.02.2016 08:51 Ответить
    Господа, а кто то знал о предстоящих выступлениях за строительство храма?

    Заметка по мне так звучит как сочинение советского корреспондента об единогласном решении копать целину и подымать картошку бесплатно
  5. Егор 27.02.2016 19:59 Ответить
    А еще к храму нам гостиница нужна и свой вход на православный пляж! Что бы нам местные нудисты не мешали!
  6. Владимир Ильич 27.02.2016 19:55 Ответить
    Строят очередной торговый павильон. Гробят природу. Пляж закроют - будете все со стороны алексино ходить. И цемескую рощу под корень пустят. Там уже кстати тоже храм строят.
  7. Mikhnik 27.02.2016 18:28 Ответить
    "...при строительстве стараются максимально бережно отнестись к хрупкой экосистеме Суджукской лагуны и учесть все экологические аспекты этого животрепещущего вопроса." Вот этот вопрос и разделил новороссийцев, а не религиозные споры. Поэтому хотелось бы слышать по этому вопросу не специалистов РПЦ, а учёных-экологов.
  8. евгений 27.02.2016 13:42 Ответить
    Очередное шоу ряженых и порхатых в рясе
    Какие ветераны-сколько им было лет в ту пору
    Мой дед прошел всю войну рядовым и сержантом и умер в 1976
    Эта девушка заучила слова,не понимая их смысла
    Строительство идет не ради памяти погибших,а в угоду текущей обстановки,с этим очередным храмом впоследствии будет то же ,что и с домами культуры сейчас-заброшенными и обосранными в прямом смысле просвещенным и верующим народом
    Верить надо душой,а не деньгами
  9. fedorovi4 27.02.2016 12:24 Ответить
    А мнение людей никто и не спрашивает, и не слышит.С тупым упорствов продолжают задуманное.Вот это и есть грех большой,разжигание вражды в обществе и ненависти к церкви.Одумайтесь, если Вы верующие и ваши ряды могут пополниться.
  10. Егор 27.02.2016 12:08 Ответить
    на Поклонке вы Мосвке,на Курской дуге,у Родина мать в Волгограде..везде на сакральных местах России есть Храм памяти павших в ВОВ.С нашей Малой Землёй не так всё просто,есть плюсы и минусы строительства.Но,здесь просматривается далеко не порядочная лапа крупного бизнеса,давно поглядующая в эту сторону..и откуда идёт антиправославная вонь.Храму быть на столетия
  11. Вопросы 27.02.2016 10:19 Ответить
    1 Кто финансирует проект? 2 Сколько стоит строительство? 3 Кто конкретно отвечает за строительство-федерация, край или город? 4 Срок окончания строительства?
  12. Алексей 27.02.2016 09:21 Ответить
    Лично мое мнение это отмывание денег. Чтить память надо в душе. Помнить о подвиге русских солдат и воспитывать молодое поколение. А после постройки опять начнут бомжи и алкоголики просить милостыню.Лично я против постройки.Лучше церковь помогла- бы ветиранам. Ведь их осталось мало.А с нашими ценами они сводят еле еле концы с концами.
  13. Владимир 27.02.2016 07:16 Ответить
    Самое интересное что наши экологи с яростью набросились на русскую православную церковь !!! Зато их не видно в противодействии хотя бы одной секте, свободно пропагандирующей в Новороссийске.
  14. Владимир 27.02.2016 07:13 Ответить
    Якобы наши любимые экологи за справедливость ??? А где были эти экологи видя как вырубается и застраивается Цемеская роща??? Может по Анапскому шоссе никто не ходит и не ездит ??? Что то я их голоса не слышал. А ведь это легкие Новороссийска. Где были экологи дпустившие такое засорение и захламление Цемеса, что наводнение 2002 года принесло десятки смертей ???
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив