/Общество/

Кубанский ОНФ перед выборами в Госдуму атаковали клоны и «тролли» из Новороссийска

По данным инсайдеров, только с начала года в региональное отделение ОНФ на Кубани поступило более 50 предложений и даже требований открыть филиалы отделений по краю от неизвестных лиц, однако уже готовых их возглавить. Около 20 депутатов различных партий и районов ринулись на амбразуру «Фронта» с новоявленными инициативами, нужными или не очень – без разбору. А самое главное, все эти лица новые, ранее никогда не проявлявшие интерес к президентскому движению и его целям. Естественно, каждое такое лицо требует билет, регалий и славы. Только когда становится ясно, что билетов в ОНФ не дают и регалий – тоже, и здесь нужны не партийные члены, а активисты-общественники – как-то рвение подутихает. Но самые изворотливые нашли другие пути. В Краснодарском крае стали появляться клоны Народного фронта. Славные депутаты из районов пытаются поднять свой рейтинг за счет статуса лидера ОНФ президента России Владимира Путина. Самовольно, на словах или под подобным именем регистрируют общественные организации. Пишут письма, почти приказы в администрации, кляузы, собирают людей и заверяют их, что они ставленники президента. Уникальное казусное явление зафиксировано в городе-герое Новороссийске, там не могут поделить территорию целых два клона Народного фронта. Один был создан депутатами городской думы Новороссийска Михаилом Ерохиным и Ильей Ташматовым, представляющих региональное отделение уженеоднократно оскандалившейся в крае партии «Справедливая Россия».

«Создан» это сложно, конечно, назвать, на словах обговорен, собраны люди, которые полностью уверены, что вступают в законный ОНФ. Сами депутаты не могут пока определить цели и задачи своего новоявленного движения, но все же собирают людей, заполняют анкеты.

Другой «Фронт» пошел даже дальше. Местным блогером Владимиром Даркиным создан целый сайт «Новороссийский народный фронт». Здесь дела обстоят серьезнее – идет злостное перемывание костей власти. Такие клоны также зафиксированы в Крыловском районе и Армавире, правда, пока эти представители не проявляют себя особенно активно.
 
Иные пожелали нажиться и запятнать ОНФ. В Краснодарском крае объявился лже-помощник президента РФ. В крупные компании были отправлены запросы от неизвестного лица, а точнее – указы якобы от президента: распечатать баннеры в огромном количестве в поддержку Путина за счет средств организаций.

А самым простым путем пошли пассивные-активисты, для кого важно просто обозначить свое «я». Ежедневно, в РО ОНФ в Краснодарском крае обращается более 10 жителей края с ярым желанием стать активистом. Только вот активничать мало кто хочет. Жалуются только в комментариях интернета, разоряются на обвинения и обиды, а в диалог по существу с предложениями и активной работы забесплатно вступать не хотят. Зато тут и там, в социальных сетях всплывают громкие высказывания от тех самых пассивных активистов, которых в ОНФ никто и не видел. Например, одним из таких интернет-активистов стал бывший член КПРФ ныне неплохо пристроенный в одной из коммерческих компаний Краснодара.

Как отмечают наблюдатели, чем ближе выборы, тем больше таких клонов и «троллей» будет.
Источник http://yasnonews.ru/news/
Просмотров: 580 Комментариев: 2
  1. Инна 29.02.2016 20:06 Ответить
    Да, уж. Раньше Депутаты были с умом. А сейчас что???? И где они все эти молодые после выборов??? Сидят и боятся с народом поговорить. Ничего нового не предлагают, все так. Нет чтобы пообщаться с молодежью, у них ведь столько идей. Да и молодежи то не видно. Жаль.
  2. Мнение 29.02.2016 10:28 Ответить
    Для членов ЕР тяжёлый выбор, остаться в партии или переметнуться в ОНФ. Ну, а для всяких отщепенцев всунуться в президентскую структуру просто мечта.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив