/Общество/

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ МОРСКОГО НИКОЛЬСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА НА МАЛОЙ ЗЕМЛЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ МОРСКОГО НИКОЛЬСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА НА МАЛОЙ ЗЕМЛЕБолее 25 тыс. подписей собрано в поддержку строительства храма Воинской Славы Морского Никольского кафедрального собора на Малой Земле из них 12 тыс. это жители Новороссийска, а 13 тыс. жители городов, входящих в состав Новороссийской епархии.  Новороссийский совет ветеранов поддержал строительства храма Воинской Славы Морского кафедрального Никольского собора на Малой Земле. В своем обращении к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу ветераны выразили озабоченность тем, что группа жителей города-героя Новороссийска развернула настоящую борьбу против строительства храма и выполняет заказ недругов России, которые давно работают по расколу нашего общества. Ветераны особо обратили внимание на то, что защитники Новороссийска достойны, также как и Сталинградцы, защитники Брестской крепости, герои Прохоровского сражения того, чтобы их помнили нынешние и будущие поколения, чтобы за них возносили молитвы именно на Малой Земле, месте, где произошёл перелом в противостоянии нашей и гитлеровской армий, а их имена были собраны воедино и размещены на стенах будущего храма Воинской Славы.
С поддержкой выступили офицеры дивизии Воздушно-десантных войск, расквартированной в городе–герое Новороссийске. Десантники подписали обращение к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу в поддержку строительства храма Воинской Славы Морского кафедрального собора в честь святителя Николая Чудотворца в городе-герое Новороссийске: «Православный храм возле мемориального комплекса "Малая земля" станет таким же историческим монументом, как храмы в честь воинской славы на Куликовом поле, Красной площади, храм святого Георгия Победоносца на Поклонной горе и храм Христа Спасителя.
В воздвижении храма в столь памятном и значимом для каждого горожанина месте мы видим особое значение не только для нас, но и для будущих поколений. Это память о наших героических предках, о событиях Великой Отечественной Войны, место для поминовения усопших, памятник воинской славы, способствующий подъему патриотизма, объединяющий поколения и национальности.
Мы, командование и офицерский состав дивизии Воздушно-десантных войск, расквартированной в городе –герое Новороссийске, верим, что храм на этом священном месте, на месте подвига нашего народа станет логическим завершением исторического мемориального комплекса "Малая земля", наполняя его духовным смыслом».
Командование и личный состав Новороссийской военно-морской базы Черноморского Флота также выступил в поддержку строительства храма Воинской Славы Морского кафедрального Никольского собора на Малой Земле. Моряки-черноморцы в своем обращении к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу особо отмечают значимость места где будет построен храм-памятник: «На протяжении многих веков на Руси существовала и существует добрая традиция строить храмы Воинской Славы защитникам Отечества, положившим свои жизни в боях. Храмы в таких местах это видимый знак памяти и уважения ко всем сражавшимся за нашу Родину, а непрестанное поминовение воинов – есть лучший способ увековечить для потомков подвиги отцов и дедов, защитивших нашу страну. Для военнослужащих Черноморского Флота, офицеров и матросов Новороссийской военно-морской базы строительство в городе-герое Морского кафедрального собора - очень важно. Уходя в боевые походы, моряки в этом храме будут молитвенно обращаться к Богу за помощью в выполнении своего воинского долга. И, заходя в бухту родного города, после возвращения с боевого задания, они хотели бы видеть золотые купола Морского кафедрального собора.
Святитель Николай Чудотворец является покровителем всех моряков, и поэтому нам нужен собор в честь этого особо почитаемого святого на героической Малой Земле».
Поддержать строительство храма Воинской Славы Морского кафедрального Никольского собора на Малой Земле может каждый житель города, можно подписать обращение в поддержку строительства в любом храме города или подписать петицию в интернете на сайте -https://www.change.org 
Источник : http://eparh.info/
Просмотров: 590 Комментариев: 5
  1. Вячеслав 01.03.2016 02:29 Ответить
    Хватит этих храмов и крестов. И так уже понастроили их кругом попы жадные до земли просто поэтому и пытаються побльше территорий завоевать!
  2. Саша 29.02.2016 22:58 Ответить
    Если вы против , то говорите за себя . Поверьте здравомыслящих всегда будет больше
  3. Наталья 29.02.2016 18:47 Ответить
    Что-то не так. Противников строительства чего-либо на Малой Земле гораздо больше! Уже к 7 000 , и это только те, кто голосовал! А сколько людей еще против! Смотрите на change.org
  4. Новороссиец 29.02.2016 13:07 Ответить
    Недруги России - это те, кто нарушает законодательство нашей страны, а не те, кто борется против беззакония. А еще те, кто ставит гостиницы для паломников со всего света напротив военных объектов.
  5. Вася 29.02.2016 12:03 Ответить
    петиция ЗА храм набрала на change.org 1323 голоса на текущий момент
    а петиция ПРОТИВ - 5744

    кометарии, по-моему, излишни
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив