/Общество/

В Крымском районе по часам опознали солдата Великой Отечественной

В Крымском районе по часам опознали солдата Великой ОтечественнойБлагодаря старинным часам, найденным в Крымском районе, кубанским поисковикам удалось установить личность солдата Великой Отечественной войны. На «Сопке Героев» нашли воронку, где сохранились останки семи солдат. У одного из них обнаружили серебряные часы с гравировкой.
«На внутренней крышке написано: "На память дорогому взводному, старшему унтер-офицеру Ф. Ф. Прохода". Человек с такой фамилией есть среди пропавших без вести в августе 1943 года», — рассказал заместитель руководителя краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм» Евгений Парфирьев.
Как раз в это время и шли бои за высоту. Известно из архивов, что унтер-офицер Федор Прохода был уроженцем станицы Медведовской. Поисковики нашли и ныне живущих местных жителей, которые носят такую фамилию. Если информация о кровных связях подтвердится, то реликвию, которой больше 150 лет, передадут родственникам. Всего с начала года в Крымском районе поисковики нашли 12 останков солдат Красной армии.
Просмотров: 536 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив