/Общество/

Козлу Тимуру привезли трех невест

Козлу Тимуру привезли трех невестВо Владивосток привезли трех невест для знаменитого козла Тимура.
Козочка Саира приехала из Марий Эл, Ксюша – из Татарстана. Третьей претенденткой стала коза Меркель из Подмосковья.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, все животные прекрасно перенесли полет. "Они уже доставлены в сафари-парк и уже завтра познакомятся с Тимуром",- рассказал ТАСС директор парка. Кроме того, в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.
Конкурс козьей красоты в Приморском сафари-парке пройдет 8 марта. Тогда же и станет известно, кто покорит сердце бесстрашного Тимура.
Козел Тимур стал известен всей стране в ноябре прошлого года. Его привезли в сафари-парк в качестве пищи для тигра Амура. Обычно тигров два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Однако козел Тимур дал хищнику отпор и напал на него сам. Через некоторое время животные подружились. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе играть.
Однако вскоре Тимур начал нападать на Амура. Он бодался и не давал тигру отдыхать. В итоге тигр разозлился и скинул козла со склона, легко ранив его в плечо. После лечения было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив