/Общество/

В военной части под Горячим Ключом служат около 100 женщин

На полигоне Молькино под Горячим Ключом прошли учения бойцов спецподразделений, в маневрах приняли участие и женщины. В огонь, воду и через медные трубы. Для этих женщин служба Отечеству стала не просто работой, а образом жизни. На полигоне в Молькино — очередные учения. Наравне с мужчинами задания проходят и представительницы прекрасного пола.
— Так, напоминаю. Четкое деление, группировка, отсчет времени, считать медленно. Кольцо выдергивать. Приготовиться.
Один за другим бойцы российского спецназа отрабатывают прыжки с вертолета. Это, конечно, не настоящая винтокрылая машина, но от того, насколько отточенными будут действия бойцов на земле, может зависеть их жизнь и выполнение боевой задачи.
По уставу, никаких скидок — мужчина ты или женщина. Хотя бойцы спецназа украдкой помогают хрупким дамам с амуницией. При боевых подругах никакого сквернословия. А ведь бойцы спецподразделений — мужчины суровые и за словом в карман не полезут. Очередные занятия на стапелях. Навыки маневрирования в воздухе под куполом парашюта отрабатывают на имитации подвесных систем. Женщинам в погонах это не в первой. Ведь они уже повидали красоту открытого неба.
«Я никогда, наверное, не забуду свой первый прыжок. Я не хочу сказать, что у меня был страх какой-то непреодолимый, но я ждала каких-то впечатлений», — рассказывает оператор роты связи Татьяна Высоцкая.
Татьяна Высоцкая когда-то работала учителем младших классов. В армию пришла по контракту десять лет назад, хотела испытать свои силы. Получилось. Теперь она — связист в боевой части. Говорит, труд непростой и не каждый выдержит.
«Да, и эмоции порой захлестывают, и физически, конечно, тяжело. Мужчины сильнее нас. Как бы мы ни пытались их в этом переубедить», — говорит она.
Пока на стрельбах идут учения, в Доме культуры полным ходом подготовка к концерту. Военный оркестр спецназа уже неделю репетирует поздравление женщинам военной части. Джаз, романтика и эстрада. Впрочем, главные поздравления и пожелания дамы в погонах, конечно, услышат от родных и близких. Ведь даже на службе женщина остается в первую очередь женщиной. И после очередных стрельб дамы отправятся к своим семьям, которые на работе они защищают.
Источник http://kuban24.tv/
Просмотров: 401 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив