/Общество/

Глава МЧС открыл в Геленджике многофункциональную спасательную часть

В Геленджике глава МЧС России Владимир Пучков в марте открыл первую в стране многофункциональную пожарно-спасательную часть. Особенность объекта — большое количество инновационной техники, оборудования и снаряжения. Оно позволит спасателям эффективнее работать в горах, лесной местности, на воде и с воздуха. Помимо этого, на вооружении части стоят автомобили высокой проходимости, пожарно-спасательные мотоциклы и два беспилотных летательных аппарата.
«Пожарно-спасательная часть, которая поставлена сегодня на боевое дежурство в районе Геленджика, будет прикрывать побережье Черного моря — 300 км и 300 км территории вглубь. Мы впервые применили российские инновационные подходы обеспечения оперативного реагирования на все беды: техногенные природные пожары, дорожно-транспортные происшествия, оказание помощи человеку, который оказался в беде. Тем более туристы посещают этот регион, и их количество возрастает каждый год», — сказал Владимир Пучков.
В пожарной части будет нести службу кинологическая служба. В ее задачи будет входить поиск пострадавших и патрулирование на массовых туристических маршрутах. Пять служебных лошадей будут работать в лесной и горной местности.

Просмотров: 408 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив