/Общество/

Сербия не намерена шантажировать ЕС из-за финансовой помощи с мигрантами

По словам президента страны Томислава Николича, Сербия хотела бы "получить больше средств не из финансовых, а из гуманистических побуждений"

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Сербия хотела бы получить больше финансовой помощи от Европейского союза для организации транзита беженцев из стран Ближнего Востока, однако не намерена шантажировать ЕС. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил президент Сербии Томислав Николич, находящийся с визитом в Москве.
"Конечно, мы получаем определенный объем помощи от Евросоюза. Она, в основном, идет на сооружение лагерей для мигрантов", - рассказал Николич. Он отметил, что Сербия хотела бы получать больше помощи для размещения беженцев, однако "шантажировать Евросоюз мы не собираемся".
"Мы хотели бы получить больше средств не из финансовых, а из гуманистических побуждений", - добавил президент Сербии.
Ранее в интервью ТАСС Николич сказал, что Сербия является транзитной страной для мигрантов: большинство из них пытаются быстрее добраться до точки назначения и пройти территорию Сербии. Сербский лидер также признался, что не слишком оптимистичен по поводу того, что миграционный поток с Ближнего Востока удастся остановить в ближайшем будущем.
Источник: http://tass.ru/
Просмотров: 274 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив