/Общество/

Краснодар посетила американская делегация

Представители посольства США осмотрели достопримечательности Краснодара. Подобные визиты американцы нанесут во все регионы России. В США в разгаре предвыборная президентская гонка. Праймериз прошли сразу в нескольких штатах. Республиканцы и демократы борются за место под солнцем. Накал страстей в Штатах нешуточный. На этом фоне странно смотрится интерес американцев к грядущим выборам в России. В преддверии выборов в Госдуму в большинство регионов направились представители Госдепа Соединенных Штатов. Побывали они и в Краснодаре.
«Очень красивый город. Мы приехали, чтобы познакомиться с регионом, с людьми. И мы очень рады быть здесь», — сказала секретарь политического отдела Посольства США в РФ Кортни Николайсен.
Однако после официальной части визита осматривать достопримечательности гости не спешили. У них оказались дела поважнее. Они предпочли без лишних глаз и ушей пообщаться с представителями нескольких политических партий, депутатами и правозащитниками. А вот на вопросы журналистов об истинной цели визита ответили уклончиво.
«Мы очень рады, что смогли больше понимать здесь политику, историю, посмотреть красивые соборы», — рассказал секретарь политического отдела Посольства США в РФ Александр Белла.
Оценили гости и товары местных производителей, которые в условиях западных санкций смогли успешно заменить на кубанских прилавках иностранные аналоги. Ближе к вечеру гости отправились в аэропорт. Там как всегда дежурили казаки. Традиционное гостеприимство казаков гости из Госдепа не оценили и наотрез отказались общаться со служивыми. А вот кубанскую выпечку в долгий перелет прихватили с удовольствием.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 288 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив