/Общество/

В Краснодаре снесут ресторан «Макарена»

Мэр Краснодара Владимир Евланов 10 марта совершил рабочий объезд микрорайона «Солнечный». Глава города осмотрел территорию у дома по улице Казбекской, 16. Там на въезде в подземную парковку расположился ресторан «Макарена». Владельцы заведения огородили расположенную рядом территорию под парковку и установили шлагбаум. Ресторан решено было снести. 

«По результатам проведенной проверки установлено, что ресторан является самостроем. Разрешения на строительство этой точки общепита не выдавалось. Сейчас готовим иск в суд о сносе данного объекта. Вся огороженная под парковку территория в обязательном порядке должна быть освобождена, а впоследствии благоустроена», — сказал Евланов.
Мэр поручил начальнику управления муниципального контроля Саркису Егояну взять ситуацию под жесткий контроль, ускорить процедуру подачи иска в суд о сносе самостроя и навести порядок на этой территории.
Также Евланов попросил разобраться с офисным зданием на внутри дворовой территории на Семиренко, 37. Застройщик при покупке квартир обещал собственникам, что на площадке внутри двора жилого дома будет детская площадка.
«Необходимо в кратчайшие сроки разобраться и навести порядок. Если это самострой — принять соответствующие меры. Если здание построено после получения разрешительных документов, необходимо продумать его дальнейшее использование в интересах жителей. Например, открыть в этом здании школу искусств или досуговый центр», — цитирует Евланова пресс-служба администрации Краснодара.
Источник: http://kuban24.tv/

Просмотров: 563 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив