/Общество/

Прокуратура обжаловала снятие ареста с 32 автомобилей «Артекс-Агро»

Прокуратура обжаловала снятие ареста с 32 автомобилей «Артекс-Агро»В марте прокуратура Краснодарского края обжаловала решение Кущевского районного суда о снятии ареста с 32 транспортных средств, принадлежавших ООО «Артекс-Агро». Суд принял решение в августе 2015 года после ходатайства конкурсного управляющего агрофирмы. Имущество арестовали в 2011 году в ходе расследования убийства семьи Аметовых в станице Кущевской. Краснодарский краевой суд оставил имущество под арестом для обеспечения исковых требований потерпевших, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Суд принял решение без привлечения прокуратуры и с нарушением правил подсудности. Прокурор региона внес представление с требованием отменить решение в президиум Краснодарского краевого суда.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», группа потерпевших по делу банды Сергея Цапка в 2015 году обратилась в суды Кубани и Ростовской области с гражданскими исками о компенсации морального и материального вреда на общую сумму около 1,4 млрд рублей. В Ростове-на-Дону 3 августа Пролетарский районный суд взыскал с участников банды Цапка 1,4 млн рублей по первому иску о компенсации морального вреда. Кущевский районный суд 21 сентябряудовлетворил иски семи потерпевших от банды Цапка на сумму более 250 млн рублей.
По данным СМИ, большая часть имущества и земель «Артекс-Агро» ушли под контроль бывшего бизнес-партнера Цапка Федора Стрельцова.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив