/Общество/

Рубль добрался до границы. Куда дальше?

Рубль добрался до границы. Куда дальше?Завершение недели на российском валютном рынке проходит очень интересно. Рубль отвоевывает вчерашние потери и у евро, и у доллара, причем в паре с американской валютой были достигнуты ключевые уровни. 
В ходе торгов курс пары доллар/рубль опускался к отметке 69,5 руб., и это не просто цифра или какой-то мифический уровень поддержки. Именно здесь располагается предыдущий экстремум по закрытию недели. Установлен он был в феврале 2015 г.Как мы видим, в декабре прошлого года эта ключевая отметка была пройдена, после чего практически сразу движение наверх ускорилось. Это стандартный вариант развития событий. И вот теперь мы видим возврат к этому уровню. 
Самое любопытное, что достигнут он был как раз в тот момент, когда цена на нефть достигла локального максимума, и это заставляет насторожиться. Вполне возможно, что отсюда рубль снова начнет слабеть, а нефть припадет. 
Впрочем, не совсем ясно, будет это разворот или же просто коррекция. 
Стоит отметить также тот факт, что в последнее время мы видели неплохой спрос на российские бумаги со стороны не резидентов. Это значит, что они ждут укрепления российской валюты. 
За неделю с 3 по 9 марта фонды, инвестирующие в российские акции, привлекли от инвесторов и направили на покупку бумаг $177,5 млн. Это лучший результат с февраля прошлого года, такие данные приводит EPFR Global. 
Впрочем и здесь есть нюансы. Известно, что данные от EPFR приходят с опозданием, так что, вполне возможно, статистика эта уже не совсем актуальна. 
Мы уже видели, как индекс ММВБ достиг восьмилетнего максимума на отметке 1909,57 пункта. Сейчас торговля ведется вблизи отметки 1885 пунктов.
Ну а самое интересное по традиции будет происходить уже в американскую сессию. От того, как закроется эта неделя, будет зависеть многое. 
Ну а на следующей неделе уже, возможно, появится какая-то ясность по поводу встречи нефтяных стран, а также состоится заседание ФРС, так что событий будет более чем достаточно. 
Кроме того, 15 марта состоится экспирация квартальных опционов и фьючерсов на пару доллар/рубль, и этот фактор также нельзя исключать.
Просмотров: 318 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив