/Общество/

В Ейске зоозащитники выступили против сноса приюта для кошек

В Ейске зоозащитники выступили против сноса приюта для кошекВ Ейске в марте представители организации по защите животных выступили против сноса приюта «Кошкин дом». Приютом зоозащитники называют небольшое строение из фанеры, которое возвели местные жители. От дождей постройка укрыта линолеумом, а также утеплена пенопластом и картоном. Расположен «Кошкин дом» в одном из дворов в военном городке.
По словам заместителя председателя Ейского районного общества по защите животных «Ковчег» Татьяны Лыбзиковой, приют оказался под угрозой сноса.
«Я и Тамара Антонова, которая кормит этих кошек, получили извещение о проведении выездной проверки по использованию земли. Это инициировала городская администрация. Там утверждают, что мы незаконно используем эту землю. Однако она принадлежит военному городку и ее еще не передали администрации. По факту того, что мы незаконно используем эту территорию, могут вынести решение и предписание о сносе домика в течение 30 дней», — сказала она.
Лыбзикова пояснила, что в прошлом году в Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны уже поступали жалобы на приют. Тогда представители ведомства приходили с проверкой. Затем результаты направляли в городское управление имущественных и земельных отношений.
«Наше общество помогает приюту кормами и лекарствами. Также проводим стерилизацию кошек. В городе нет приюта, поэтому животных приносят в "Кошкин дом". До его создания они жили в подвалах, которые потом закрыли. Животных некуда было деть. Местные жители сначала устанавливали для кошек коробки во дворе, затем построили небольшой домик», — сказала собеседница.
Лыбзикова добавила, что на животных жалуются и жители соседнего дома.
«Одна местная жительница в феврале пыталась разрушить дом. В связи с этим вызывали полицию. Женщина потребовала убрать калитку, чтобы она могла разбить там клумбу. Мы решили этот вопрос, перенесли калитку. Однако через день местные жители решили провести собрание, во время которого планировали разрушить домик. Тогда мы вновь вызвали полицию, увидев правоохранителей люди разошлись», — уточнила она.
Старший дома Альберт Пекарский, во дворе которого находится приют для кошек, рассказал, что это строение необходимо перенести, так как под ним находится старая канализация.
«Жители дома уже три года терпят неприятные запахи, которые исходят от неисправной канализации. Ее нужно ремонтировать. К лету планируют начать ремонт, тогда этот "Кошкин дом" разрушат рабочие. Поэтому мы предлагаем зоозащитникам перенести домик на 50 м дальше», — пояснил он.
Член ОЗЖ «Ковчег» Татьяна Шекера рассказала, что сейчас в приюте живет около 30 кошек.
«Животных часто подкидывают и те, кто выступает против нашего приюта», — отметила зоозащитница.
В пресс-службе администрации Ейска интернет-порталу «Кубань 24» пояснили, что участок, на котором находится «Кошкин дом», принадлежит Министерству обороны РФ. В связи с этим власти города не могут вмешиваться в эту ситуацию, потому что между жильцами дома и организаторами приюта идет межличностный конфликт. При этом в администрации пояснили, что решением этого вопроса может послужить документ, подписанный обеими сторонами. На общем собрании жильцы и зоозащитники должны прийти к единому согласию и прописать все требования друг к другу.
Просмотров: 343 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив