/Общество/

На Кубани к 2020 году создадут 11 мусороперерабатывающих комплексов

Замминистра природных ресурсов Кубани Олег Соленов 16 марта сообщил, что в крае до 2020 создадут 11 мусороперерабатывающих комплексов. Он отметил, что сейчас в приоритете — организация мест размещения, на которых делается упор на сортировку, второй этап — утилизация мусора.
По словам Соленова, межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс в Белореченском районе готов на 80%. Высокую степень готовности полигона отметили и в Тихорецком районе.
Он рассказал, что в 2015 году выявили более 1,8 тыс. нарушений требований законодательства в области обращения с отходами, к ответственности привлекли около 1,3 тыс. юридических, должностных и физических лиц. Были выписаны штрафы на 16 млн рублей.
«В 2015 году специалисты министерства выявили более 180 стихийных свалок, 117 из них ликвидированы, отходы перевезены в места санкционированного размещения. С начала 2016 года выявили и ликвидировали свалки на площади около 130 тыс. кв. м, более 200 тыс. куб. м переместили», — сказал Соленов.
Он добавил, что министерство прорабатывает вопрос по сбору отходов с разделением на сухую и жидкую фракцию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Источник: http://kuban24.tv/

Просмотров: 296 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив