/Общество/

Суд обязал взыскать с Ейского морского порта более 8 млн долларов

Суд обязал взыскать с Ейского морского порта более 8 млн долларовАрбитражный суд Москвы в марте удовлетворил иск банка «Финансовая корпорация "Открытие"» и обязал взыскать с Ейского морского порта 8,2 млн долларов. Такое решение было принято после того, как банк потребовал взыскать с порта заложенное по кредиту имущество — долю участия порта в уставном капитале компании «Директория — морской порт» в размере 49%.
Начальная стоимость реализации имущества составила 217,2 млн рублей. Банк также просил взыскать долг по кредиту, который заключили в июне 2012 года. Суд огласил только резолютивную часть решения. Причины удовлетворения иска озвучат после изготовления мотивировочной части.
Сейчас в суде рассматривают иски банка к Ейскому порту об обращении взыскания на имущество. В октябре 2015 года суд удовлетворил иск об обращении взыскания на акции порта, которые составили 25% уставного капитала и принадлежали предприятиям «Пайнер Логистик» и «Апекс Инвест». Порт должен погасить долг перед кредитной организацией на 5,3 млн и 14 млн долларов.
Решение уже вступило в законную силу, сообщается на сайте РАПСИ.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 277 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив