/Общество/

За год средняя зарплата бюджетников на Кубани составила 26 тыс. рублей

За год средняя зарплата бюджетников на Кубани составила 26 тыс. рублейЗа 2015 год среднемесячная зарплата работников в бюджетных организациях Краснодарского края составила 26 тыс. рублей. Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях составила 450,4 тыс. человек. Доля бюджетников от общей численности работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) составила 43,2%.
Наибольшую долю в численности бюджетников за прошлый год составили работники образования — 33,8%. Доля работников в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг составила 29,8%, государственного управления и обеспечения военной безопасности, а также социального страхования — 21,2%. В сфере предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — 7,1%.
Среднемесячная зарплата составила 26 тыс. 338 рублей, по сравнению с соответствующим периодом 2014 года показатель вырос на 2,4%.
Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды и обрабатывающих производств — по 13,2%, по рыболовству и рыбоводству — на 12,4%, предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 8,6%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 291 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив