/Общество/

На Кубани в 2015 году рост доходов бюджета составил 0,6%

На 48-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края 23 марта обсудили исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам в 2015 году. «Наполняемость бюджета зависит от состояния экономики региона. Динамика валового регионального продукта в 2015 году составила всего 96% вместо ожидаемого 1% роста. По ряду отраслей произошел спад. Снижение доходов населения, сокращение объемов потребительского кредитования повлекли за собой снижение на 7% объемов розничной торговли. Падение объемов в строительстве составило 28%. В то же время обеспечена положительная динамика в сельском хозяйстве, в курортно-туристическом комплексе и в сфере платных услуг населению», — отметил и. о. министра финансов края Сергей Максименко.
По его словам, в консолидированный бюджет в 2015 году мобилизовано 238,2 млрд рублей, без учета федеральных средств поступило 201,7 млрд рублей. Бюджетное назначение выполнено на 94,9%. Рост доходов к 2014 году составил 0,6%, или 1,1 млрд рублей — это самый низкий рост доходов бюджета за последние 15 лет.
Максименко добавил, что больше половины муниципальных образований обеспечили рост доходов выше планового темпа роста, наиболее высоких показателей достигли Успенский, Белореченский, Новопокровский, Темрюкский, Тимашевский, Крымский, Белоглинский районы. Не достигли уровня прошлого года Краснодар, Геленджик, Туапсинский, Калининский Староминский, Тбилисский, Приморско-Архатрский районы. Собственные доходы не исполнены в Краснодаре, Армавире, Горячем Ключе, Староминском, Мостовском, Кущевском районах.
«В краевой бюджет за 2015 год поступило 185,4 млрд рублей. Бюджетное назначение исполнено на 94,2% по налоговым и неналоговым доходам. Основное отставание допущено по налогу на прибыль, НДФЛ, налогу на имущество организаций. Динамика налогов в 2015 году была нестабильной, во втором полугодии темпы поступлений демонстрировали ежемесячное снижение. Бюджет на 2016 год принят очень напряженный, и мы принимаем все меры, чтобы обеспечить поступления в бюджет», — пояснил Максименко.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 632 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив