/Общество/

Турпоток на курорты Кубани за пять лет вырос на 30%

За последние пять лет турпоток на курорты Краснодарского края вырос на 30%. Об этом 24 марта заявил вице-губернатор Сергей Усенко на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике в Сочи. По его словам, в 2015 году турпоток составил около 15 млн человек. На летний сезон этого года забронировано 75% номерного фонда.
Наибольшим спросом у туристов пользуется Сочи. В 2015 году курорт принял более 6 млн отдыхающих. По словам главы города Анатолия Пахомова, средняя загрузка объектов размещения в этот период составила 82%.
«Сегодня Сочи может принимать более 200 тыс. гостей одномоментно, — отметил Пахомов. — При этом 64% наших объектов размещения работают по системе единого пакета, когда туроператоры предоставляют услуги комплексно: перелет, размещение, питание, туристическая программа. Такой подход позволяет нам привлекать туристов, которые привыкли к отдыху на лучших мировых курортах».
Члены комитета Совета Федерации положительно оценили опыт Сочи по налаживанию прямых связей с регионами России. В 2015 году было налажено прямое чартерное сообщение с 15 субъектами страны. Работу в этом направлении администрация города планирует продолжить.
«Мы не надеемся на запрет отдыха в Турции или в Египте, мы боремся за привлекательность нашего курорта, — заявил мэр Сочи. — Это богатая культурная программа, объекты показа, сервис, транспортное сообщение, безопасность и, конечно, ценовая политика. В последние годы мы уходим от репутации дорогого курорта, Сочи может предоставить отдых на любой кошелек: от 1,4 тыс. рублей в сутки за проживание, питание и лечение».
Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в ходе заседания отметил, что в последние несколько лет Совет начал плотно заниматься проблематикой туристической деятельности.
«Последние события в мире и в стране актуализировали вопросы развития туризма. Необходимо повернуть интерес туристов на то, как мы можем отдыхать, оздоравливаться, повышать квалификацию, уровень знаний именно внутри страны. За 20 лет существования молодой России наши люди смогли повидать мир, познакомиться с высоким уровнем организации отдыха, и теперь российского туриста не заставишь ехать никуда без предоставления достойного сервиса», — цитирует Рязанского пресс-служба администрации Краснодарского края.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 351 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив