/Общество/

Опыт Кубани в туризме будут применять при создании федеральных законов

Опыт Кубани в туризме будут применять при создании федеральных законовНа заседании комитета Совета Федерации по социальной политике в Сочи приняли решение учитывать опыт Краснодарского края при создании федеральных законопроектов в сфере туризма. «Остались в прошлом стереотипы, что эта отрасль — рыночная и может обойтись без внимания государства», — отметил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.
По его словам, Министерство культуры занялось развитием туризма, изменилось нормативно-законодательное творчество и, как результат, увеличилось внимание государства к этому направлению.
Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко отметил, что туристско-рекреационный потенциал территории во многом зависит от нормативно-правовой базы. Он напомнил, что в крае принят ряд законов, регулирующих туристскую и курортную отрасль, детский отдых. Именно законодательный опыт региона получил высокую оценку представителей Совета Федерации.
Также участники встречи отметили опыт проведения Олимпийских игр. Он будет использован при создании закона об обязательной классификации средств размещения. Такую классификацию должны пройти все отели и гостиницы по распоряжению ФИФА в 11 субъектах России.
«Собственники должны нести ответственность за то, что они делают. Рабочая группа по обязательной государственной классификации может навести порядок, иначе мы теряем и качество услуг, и налоговую базу, — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания региона Виктор Чернявский. — Краснодарский край войдет в состав рабочей группы по формированию нормативных актов обязательной сертификации средств размещения».
Чернявский напомнил, что край выступил с предложением внести изменения в федеральный закон об основах туристской деятельности. Согласно инициативе, возможность предоставлять услуги должны иметь только те объекты туристкой инфраструктуры, у которых есть свидетельство о присвоении категории звезд. Кроме того, идет формирование правовой базы в сфере предоставления услуг дайвинга, джиппинга и рафтинга, разработана концепция развития объектов яхтенной инфраструктуры побережья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 419 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив