/Общество/

Под Калининградом саперы Балтийского флота обезвредили снаряды времен Великой Отечественной войны

Саперы Балтийского флота обезвредили 10 артиллерийских снарядов времен войны, найденных на территории Балтийского муниципального района. Среди них –72-миллиметровые артиллерийские снаряды и минометные мины калибром 82 мм. Найденные боеприпасы вывезены на полигон Балтийского флота «Хмелевка», где уничтожены методом подрыва. С начала 2016 года группы разминирования соединений и частей береговых войск Балтийского флота, а также специалисты полка морской инженерной службы флота  обезвредили порядка 400 боеприпасов различных калибров времен Великой Отечественной войны,  найденных на территории  Калининграда и Калининградской области. В основном это артиллерийские снаряды калибром от 30 до 200 миллиметров, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты.
Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования Балтийского флота практически ежедневно. Только за три месяца 2016 года инженеры выезжали на операции по обезвреживанию более 50 раз.
По словам представителей морской инженерной службы Балтийского флота, подавляющее большинство опасных находок обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.
Все найденные боеприпасы вывозятся на полигоны Балтийского флота, где уничтожаются методом подрыва.
Просмотров: 650 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив