/Общество/

Кондратьев провел встречу с кубанскими студентами московских вузов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился со студентами московских вузов, планирующими после учебы вернуться на Кубань. Встреча состоялась в Москве, в постоянном представительстве администрации Краснодарского края при Правительстве РФ.
Кондратьев назвал основные отрасли, в которых региону требуются молодые специалисты: сельское хозяйство, промышленность и медицина. Он отметил, что нужно изменить представление о Кубани как о сырьевом регионе и наладить производство готовой продукции.
«Краю нужны "мозги", которые запустят производственные линии, найдут инвесторов и вместе с ними будут делать все необходимое, чтобы регион максимально зарабатывал, не теряя добавочной стоимости», — подчеркнул губернатор.
Он обратил внимание, что выпускникам московских вузов не стоит ожидать преференций при устройстве на работу. В этом случае важен не диплом, а качество подготовки.
Студентка РГАУ – МСХА имени К. А. Тимирязева Юлия Образцова отметила, что не терять связь с краем во время учебы в Москве могла бы помочь практика на кубанских предприятиях. Но для этого нужно наладить взаимодействие между вузами и краевыми компаниями. Такую идею поддержал губернатор.
Антон Новодворский из Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана планирует создать в крае узконаправленный технопарк, на базе которого будут развиваться инновационное автомобилестроение и роботизированные системы управления. Новодворский добавил, что уже идут переговоры с инвесторами, которые могли бы принять участие в реализации проекта.
«Делайте первые шаги, будьте инициативными, обращайте на свои проекты внимание бизнес-структур. Сегодня в крае есть потребность в высококвалифицированных специалистах, тех, кто может не только управлять, но и принимать решения», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.
Просмотров: 328 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив