/Общество/

Власти Кубани разработали инструкцию с советами желающим купить жилье

Власти Кубани разработали инструкцию с советами желающим купить жильеВласти Краснодарского края 28 марта опубликовали инструкцию с советами для желающих купить недорогую квартиру на Кубани. При действующих ценах и кредитных ставках купить недвижимость даже в ипотеку могут немногие. Для тех, кто очень нуждается в собственной квартире, но не может ее приобрести без поддержки государства, в крае действует несколько специальных программ. Одна из них — «Жилье для российской семьи» — позволяет купить жилплощадь экономкласса на 20% ниже рыночной цены.
Программа реализуется на территории 70 регионов России. На Кубани ее участниками уже стали 300 семей. По этой программе власти регионов отбирают проекты жилых комплексов экономкласса, а федеральный бюджет возмещает компаниям, которые будут их строить, часть расходов на инфраструктуру — по 4 тыс. рублей за 1 кв. м. Застройщик, в свою очередь, обязуется продавать квартиры в таких ЖК на 20% дешевле, чем в среднем по региону, но не дороже 35 тыс. рублей за 1 кв. м.
Попасть в программу «Жилье для российской семьи» могут 17 категорий граждан, в том числе госслужащие и бюджетники, многодетные семьи, инвалиды, жильцы аварийных домов и ветераны боевых действий. Подать участие на заявку в госпрограмме на Кубани только те, кто прописан на Кубани. У семьи, которая хочет попасть в ЖРС, должна быть возможность купить квартиру экономкласса за счет собственных средств или в ипотеку. Можно воспользоваться социальной ипотекой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Это льготный ипотечный заем с пониженной ставкой и минимальной переплатой.
Чтобы попасть в программу, надо обратиться в администрацию или МФЦ по месту жительства и написать заявление. Местные власти рассмотрят заявку в течение месяца.
Полностью ознакомиться с инструкцией можно здесь.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 254 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив