/Общество/

50% россиян верят в антикризисный план правительства

Правительство РФ справится с кризисом, считает каждый второй россиянин, свидетельствует опрос, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Большая часть населения не сомневается, что правительство РФ знает, как бороться с экономическим кризисом в стране.
Согласно данным опроса 55% россиян считают, что у кабинета министров есть продуманный план по выходу из сложившейся ситуации.
Обратной точки зрения придерживаются 32%. 
Заметно отличается от средневыборочных значений мнение сторонников ЛДПР, КПРФ и непарламентских партий (среди них доли сомневающихся в наличии у правительства стратегии действий составляют 45%, 48% и 56%, соответственно).
При этом оценки возможностей кабмина сегодня, как и год назад, достаточно высоки: каждый второй россиянин (49%) верит, что правительству удастся изменить положение дел в стране к лучшему (в 2015 г. – 47%).
Скептически настроены в этом отношении 23% опрошенных. И еще 23% полагают, что шансы на успех и неудачу примерно равны.
Индекс ожиданий относительно успешности действий правительства в последний год держится на максимальных значениях (25 п. в 2015 г. и 26 п. в 2016 г.) за всю историю измерений (начиная с 1999 г.).
Ведущий эксперт управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб: "Страна проходит текущий кризис намного более успешно, чем в 2009 г. Показатели безработицы низкие, население верит в фундаментальную устойчивость ру*** и подспудно готовится к остановке роста цен или даже к их падению. При этом не "целых", а "всего" 55% россиян допускают, что у властей существует план преодоления кризиса. А какая часть из них имеет связное представление о сути этого плана? Вывод, на мой взгляд, очевиден: работа правительства и ЦБ по информированию населения нуждается в активизации".
Индекс ожиданий строится на основе вопроса "Как Вы считаете, сможет ли нынешнее правительство России в ближайшее время добиться изменения положения в стране к лучшему или нет?" и показывает уровень ожиданий, связанных с правительством.
Индекс считается как разница положительных и отрицательных ответов, измеряется в пунктах и может лежать в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем больше уверенности, что правительство изменит ситуацию в стране к лучшему.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 13-14 февраля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Источник: http://www.vestifinance.ru/
Просмотров: 270 Комментариев: 1
  1. Маша 01.04.2016 07:44 Ответить
    А я считаю, что после того как 20-ть лет мне вешали лапшу, что вот вот, потерпите терпилы, и у вас будет праздник, так и не пришла я, к хотя бы осветленному будущему и меня все глубже заводят в туманную сущность настоящего, Требую отставки всего правительства вместе с президентом, его секретарями и иже с ними, чтоб духу вашего в моей стране не было, летите по месту прописки и гражданства своих жен, детей и своих счетов, а мы уж как нибудь без вас прокормимся!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив