/Общество/

В Краснодаре «Единая Россия» пикетом поддержит работников «Седина»

В Краснодаре 31 марта «Единая Россия» проведет пикетирование в поддержку позитивных изменений в ситуации на заводе «Седин». «Возле здания администрации Краснодарского края активисты и члены партии с 15:00 проведут пикетирование для информирования населения о сложившейся ситуации на заводе имени Седина, а также действий по восстановлению отрасли станкостроения в Краснодаре. В отличие от распространяемых в последнее время громких популистских заявлений силами партии удалось найти пути решения проблем, с которыми столкнулись как работники предприятия, так и сама отрасль в целом», — рассказали в пресс-службе краснодарского отделения партии.
Сейчас часть проблем с заводом удалось решить. Так, работникам завода выплатили задолженность по заработной плате в размере 15 млн рублей. Также решается вопрос трудоустройства сотрудников завода — большая часть из них трудоустроена и работает по профессии. Для восстановления отрасли станкостроения в Краснодаре уже найден инвестор, создано новое предприятие в области станкостроения.
В ближайшем будущем планируется полностью погасить долг по зарплате перед работниками в размере 16 млн рублей, трудоустроить всех специалистов и запустить в работу станкостроительное предприятие.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в мае 2015 года ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод "Седин"» подало в Арбитражный суд Краснодарского края иск о собственном банкротстве. В сентябре судебные приставы в рамках взыскания долгов по зарплате арестовали имущество станкостроительного завода «Седин».
В Краснодаре 17 октября прошел митинг работников завода. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 6 ноября встретился с сотрудниками «Седина», 24 ноября уголовное дело о задержке зарплаты было направлено в суд. В январе сотрудникам выплатили долги.


Просмотров: 367 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив