/Общество/

На Кубани создадут сеть крупных тепличных комплексов

Сеть крупных тепличных комплексов, которая охватит все районы создадут на Кубани. Об этом 6 апреля рассказали на всероссийском совещании в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Прошло оно в Краснодаре. Теплицы появится через пять лет, строить их будут российские предприниматели и преимущественно из отечественных материалов. На эти цели в бюджете региона предусмотрели целый ряд субсидий. Инвесторов привлекает окупаемость такого бизнеса, несмотря на то, что стоимость теплиц высока — один крытый гектар обойдется в 180 млн рублей.
«Инвесторы идут. И я могу сказать, что та концепция, которую мы утвердили, она реальна, и 200 га за пять лет — это очень серьёзное подспорье в рамках импортозамещения», — сказал и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко.
«Индустриальное производство овощей — это целая фабрика, которая производит стабильное количество продукции, может обеспечивать торговые сети, чтобы там бесперебойно были наши овощи, а они — самые вкусные, самые лучшие», — заявил директор департамента растениеводства, механизации и защиты растений министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев.
Сегодня на Кубани 200 га промышленных теплиц, вскоре эти площади увеличатся вдвое.
Просмотров: 267 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив