/Общество/

В Сочи автомобиль Lincoln незаконно использовали в съемках клипа

Сочинская транспортная прокуратура проверила законность использования автомобиля Lincoln в съемках клипа. По данным Сочинской таможни, автомобиль для международной перевозки марки Lincoln 1966 года выпуска с регистрационным знаком «М379СМ АВН» ввезли 19 февраля 2014 года на территорию Таможенного союза по транзитной декларации из США через Новороссийский западный пост. Затем его перевезли в Абхазию через пост «МАПП Адлер» Сочинской таможни.
Позже автомобиль неоднократно приезжал на территорию Таможенного союза для международной перевозки пассажиров по маршруту Москва — Абхазия.
Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что Lincoln использовали в съемке видеоклипа певца MC Doni и певицы Натали на песню «Ты такой». Клип снимали в Сочи примерно в период с 18 по 27 марта 2015 года. Певцы переезжали по городу в этом автомобиле.
По данным УГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю, автомобиль не покидал курорта в период с 7 апреля 2014 года до 23 июля 2015 года.
«Таким образом, были нарушены требования действующего таможенного законодательства РФ, запрещающие использовать транспортные средства международной перевозки во внутренних перевозках. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила около 3 млн рублей», — говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.
Сочинская транспортная прокуратура признала законным постановление отделения дознания Сочинской таможни о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба ведомства.


Просмотров: 476 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив