/Общество/

Власти, полиция и энергетики Тимашевского района объединяют усилия против злоумышленников

Преступники становятся все более изощренными. На Кубани появились факты проникновения злоумышленников в жилища граждан под видом работников коммунальных служб. Администрация, полиция и энергетики, обеспокоенные этой ситуацией, провели совещание, на котором обсудили профилактические меры и способы обезопасить людей от подобных инцидентов. Со своими предложениями выступил заместитель директора филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тимашевские электрические сети (входит в группу «Россети») Сергей Котовой. – Мы, как и все, обеспокоены ситуацией и поэтому призываем жителей Тимашевска и всего района быть бдительными и соблюдать простые правила в общении с сотрудниками Кубаньэнерго, других энергокомпаний и коммунальных служб, – сказал Сергей Котовой. – Работники энергокомпаний имеют право проводить контрольные съемы показаний счетчиков. Каждый энергетик должен иметь при себе служебное удостоверение и обязан предъявлять его по первому требованию. В удостоверении должна быть фотография работника, указаны его фамилия, должность и дата выдачи документа. Все данные в документе заверены печатью предприятия.
По словам Котового, кроме того, граждане в любое время могут уточнить, направлялись ли в самом деле по конкретному адресу работники энергоснабжающей организации в филиале компании.
На встрече энергетики, представители власти и правоохранительных органов договорились расширить сотрудничество в противодействии подобным случаям. Было принято решение начать масштабную разъяснительную работу в СМИ с помощью распространения листовок, плакатов, брошюр. Нужно отметить, что еще до сегодняшнего совещания Кубаньэнерго начала распространять такую продукцию в районе.
Участники совещания подчеркнули: только совместная координация усилий энергетиков, власти и органов правопорядка предотвратит несчастные случаи.
Просмотров: 493 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив