/Общество/

В Краснодаре суд прекратил производство по иску «Макдоналдса»

В Краснодаре суд прекратил производство по иску «Макдоналдса»Арбитражный суд Краснодарского края 6 апреля прекратил производство по иску компании «Макдоналдс» к Росприроднадзору. В марте Росприроднадзор оштрафовал один из краснодарских «Макдоналдсов» на 100 тыс. рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в Арбитражном суде Краснодарского края.
Представители «Макдоналдса» обжаловали постановление о выписанном штрафе. Арбитражный суд Краснодарского края решил, что рассмотрение данного иска не относится к его компетенции, так как арбитраж осуществляет правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
Как сообщал интернет-портал «Кубань 24», массовые проверки фастфуд-заведений проходили в России с августа 2014 года. Всего на Кубани «Макдоналдсам» выписали 12 штрафов на общую сумму 1,8 млн рублей. Арбитражный суд Краснодарского края 13 ноября 2014 года оштрафовал сеть ресторанов «Макдоналдс» на 300 тыс. рублей. В Сочи 19 ноября 2014 годавременно закрыли ресторан. А 20 ноября был оштрафован «Макдоналдс» в Краснодаре на 100 тыс. рублей.
Компания 21 ноября 2014 года оспорила в суде два штрафа за нарушения в ресторанах. В декабре руководство сети оспорило шесть из 12 решений по штрафам за нарушения, выявленные Роспотребнадзором в ресторанах в Краснодаре и Сочи. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 5 февраля 2015 года оставил без изменений решение кубанского арбитража о выписанном «Макдоналдсу» на Уральской штрафе.
Просмотров: 321 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив