/Общество/

Сотрудники Кубаньэнерго проверили 5,5 тыс. точек учета в Лабинском энергорайоне с начала года

С начала 2016 года сотрудники Лабинских электрических сетей филиала ПАО Кубаньэнерго (входит в группу «Россети») проверили 5,5 тыс. приборов учета у юридических и бытовых потребителей в населенных пунктах Лабинского, Курганинского и Мостовского районов Краснодарского края. По итогам рейдовых мероприятий выявлено 600 нарушений в системе учета. Специалисты Лабинских электросетей составили 85 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 2,7 млн кВт∙ч. Размер ущерба, причиненный предприятию, порядка – 9 млн руб.
– Чтобы снизить коммерческие потери мы устанавливаем потребителям «группы риска» выносные приборы учета, меняем ввода в домовладения. В рамках энергосервисных контрактов установили свыше 2,2 тысяч новейших высокотехнологичных приборов учета типа «Квант» бытовым потребителям станиц Упорная, Ярославская, Петропавловская, мкр. Семсовхоз, поселков Псебай и Комсомольcкий Лабинского энергорайона. Все эти мероприятия приносят положительный эффект – за два месяца текущего года недобросовестные потребители возместили свыше 160 тысяч кВт∙ч, – подчеркивает директор филиала Лабинские электрические сети Андрей Герасько.
Несанкционированное подключение к электросетям недопустимо. Противоправные действия недобросовестных потребителей могут привести к серьезным сбоям в работе энергооборудования, нарушению электроснабжения целых населенных пунктов и социально значимых объектов, создают угрозу для жизни и здоровья не только самих расхитителей, но и окружающих людей.
Кубаньэнерго напоминает: с 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015), самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

Просмотров: 473 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив