/Общество/

Потрепанный тигром козел Тимур перенес операцию

Потрепанный тигром козел Тимур перенес операциюЗнаменитый житель Приморского сафари-парка козел Тимур перенес операцию на позвоночнике. Вероятно, на его здоровье сказалась трепка, которую ему устроил его приятель – тигр Амур. Животные прославили сафари-парк своей необыкновенной дружбой. Впрочем, как показало время, конфликты случаются и у друзей. Как сообщает телеканал LifeNews, Тимура возили во Владивосток. Там ветеринары сделали ему томографию внутренних органов и заметили скол на одном из позвонков. Специалисты сафари-парка решили извлечь осколок, после чего козла прооперировали. К счастью, других патологий у него не выявили.
"Вероятно, осколок от позвонка у Тимура образовался после трёпки тигра Амура. Это небольшой осколочек от остистого отростка в виде небольшой занозы. Он не опасен для здоровья животного, но может доставлять определенное беспокойство", — рассказал журналистам директор парка Дмитрий Мезенцев.
В марте Тимура периодически обследовал ветеринар, а сам козел ходил в попоне цвета тигриной шкуры. 25 марта ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов провел очередной клинический осмотр. "Полечил его. Состояние его нормальное, козел находится в стадии выздоровления. Прекрасный аппетит", – рассказал он.
А 31 марта, как рассказал ветеринар, в отдельный вольер переселили козу Маньку, которая ждет потомство от Тимура. По прогнозам ветеринара, Тимур должен был полностью выздороветь в течение двух недель.
Просмотров: 381 Комментариев: 1
  1. дл администратора 07.04.2016 15:48 Ответить
    Достали народ козлами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив