/Общество/

МРСК Юга оперативно восстановила электроснабжение в Волгограде после происшествия со сторонней спецтехникой.

Ремонтные бригады волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») оперативно организовали восстановительные работы на высоковольтной линии электропередачи 110 кВ. Причиной технического нарушения в Краснооктябрьском и Дзержинском районах Волгограда стали ошибочные действия водителя спецтехники сторонней организации. Часть потребителей энергетики подключили по резервной схеме сразу же, и незамедлительно приступили к определению места повреждения и причины отключения. Выяснилось, что в восьмом часу вечера 7 апреля водитель экскаватор оборвал провод нижней фазы в пролете опор высоковольтной линии 110 кВ. Работы проводила сторонняя организация без согласования с волгоградским филиалом МРСК Юга.
3 бригады энергетиков в составе 16 человек и 5 единиц спецтехники оперативно выдвинулись к месту технологического нарушения. К часу ночи электроснабжение всех потребителей было восстановлено. К шести часам утра были полностью завершены ремонтные работы на поврежденном участке.
Это происшествие – очередной пример того, как нарушение правил осуществления работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи может стать причиной серьезных нарушений. Нередко такие ситуации заканчиваются ущербом здоровью и жизни.
Просмотров: 243 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив