/Общество/

Кубаньэнерго поддерживает отечественных производителей

 Адыгейские электрические сети ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») ввели 23 МВт мощности для 40 крупных отечественных производителей за 2015 год и первый квартал 2016-го. К сетям подключены сельхозпредприятия и промышленные производства, которые обеспечат качественное импортозамещение целого ряда товаров народного потребления. В частности, уже заработали в полную мощь тепличный комбинат по выращиванию овощей и зелени в Белореченском районе, мясоперерабатывающий комплекс в городе Майкоп, молочно-товарная ферма, агропромышленный комплекс с фруктовыми садами и прудовым хозяйством в Гиагинском районе, рисоводческое хозяйство СПК «Хатукайский» в Красногвардейском районе.
Для возможности своевременного технологического присоединения важных для экономики объектов АПК специалисты филиала принимают все необходимые меры для сокращения процедуры подключения. Оказывают помощь в подготовке пакета документов, выполняют технические мероприятия на энергообъектах.
– Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Адыгейских электросетей. Они помогли не только с оформлением документов, но и отремонтировали нашу трансформаторную подстанцию, – говорит руководитель СПК «Хатукайский» Рашид Теучеж.
В настоящее время энергетики работают над подключением еще 50 импортозамещающих предприятий в Белореченском, Апшеронском районах Краснодарского края, а также в городе Майкоп, Майкопском, Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском, Шовгеновском районах Республики Адыгея.
Просмотров: 357 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив