/Общество/

На Балтийском флоте проходит учебно-методический сбор врачей ЗВО

На Балтийском флоте, под руководством начальника медицинской службы Западного военного округа полковника медицинской службы Валерия Валевского, проходит учебно-методический сбор руководящего состава врачей медико-профилактического профиля ЗВО. В мероприятии участвуют более 50 военных врачей – центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), начальники филиалов и отдельных территориальных подразделений, санитарно-эпидемиологических лабораторий соединений, командиры санитарно-эпидемиологических взводов соединений, эпидемиологи военных госпиталей и санитарные врачи военных ВУЗов дислоцированных на территории Западного военного округа.
В рамках проводимого сбора специалисты выступят с докладами по организации и проведению мероприятий по охране здоровья военнослужащих и подведут итоги работы ЦГСЭН Западного военного округа в 2015 году и в зимнем периоде обучения 2015-2016 учебного года, кроме того будут определены основные направления деятельности на летний период обучения 2016 года.
Так же в ходе сбора военные медики побывают в 985 ЦГСЭН в Калининграде, где ознакомятся с организацией работы и повседневной деятельностью центра. В 1409 военно-морском клиническом госпитале участникам сбора будет продемонстрирован перевод госпиталя на работу в строгом противоэпидемическом режиме при выявлении больного карантинной инфекции, а в мотострелковом соединении  береговых войск Балтийского флота специалистам медицинской службы  будет показана методика проведения санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания военнослужащих.
Основная задача учебно-методического сбора – довести до участников роль и место врачей медико-профилактического профиля в организации и проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинского контроля за объектами жизнедеятельности воинских частей и организаций.
Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив