/Общество/

Владимир Евланов: мысли вслух...

Съемочная группа телеканала «Продвижение» во главе с Татьяной Шкириной – автором цикла интервью с известными российскими политиками и общественными деятелями – побывала на Кубани, и 9 апреля в эфир вышла авторская программа «Лица» с Татьяной Шкириной», героем которой стал Владимир Евланов. В ходе интервью было поднято много различных тем, вот лишь часть цитат из интервью Главы города Краснодара: «Думаю, что люди гордятся тем, что город сегодня самый чистый в России (если не считать Москву). Это изменение произошло при мне»
О том, как удалось добиться такой чистоты в городе: «Требуется постоянное внимание и самое главное – создание базы для того, чтобы можно было иметь и технику необходимую, и людей, которые работают. Это во многом те, кто приезжают в город не только из Краснодарского края, но и из близкой к нам Адыгеи. Они работают здесь. И если наши дворники 12 лет назад выходили утром, и в 8 утра их уже невозможно было найти по городу, то эти люди, приезжая сюда и уезжая вечером, сутками работают на чистоте города. И в этом есть порядок»
«У нас была крайне важная программа «Краснодару – столичный облик». Мы около 3 млрд рублей получали за счет этой программы дополнительных средств на создание экономической и социальной базы города. Это было на протяжении 10 предпоследних лет. Очень рассчитываю, что все добрые традиции, которые были при прежнем руководителе края, будут восстановлены и сейчас. Потому что край должен гордиться своей краевой столицей»
О том, какими качествами надо обладать, чтобы работать в команде Владимира Евланова: «Инициативностью, желанием трудиться, отдавать своему труду не только рабочее время, а работать круглосуточно. В таком случае ты будешь компетентным и с тобой будут считаться. Если этого нет у муниципального служащего, значит он просто присутствует на работе, не принося никакой пользы»
О конкуренции между крупными городами ЮФО: «Развитие Сочи – задача приоритетная для всей России. Если мы и завидовали, то белой завистью, потому что это престиж региона в целом. Конечно, когда закончились Олимпийские игры, губернатор Краснодарского края (в то время А. Н. Ткачев) выступил с такой идеей – все лучшее, что было достигнуто в Сочи, должно быть в краевой столице. Хотя там столько было сделано и вложено, что догнать их по этим показателям невозможно. Ну а ростовчане, хотя у меня прекрасные отношения с руководителями Ростова, но там была всегда определенная зависть в отношении краевой столицы Кубани. Мы где-то их обгоняем, где-то у нас лучше показатели. Наших же руководителей зачастую ориентируют на показатели Ростова. Мы друг с друга должны брать пример. Поэтому я к Ростову отношусь как главному городу ЮФО. Во многом мы учимся друг у друга»
Об отношениях с новым руководителем края и о предложении продолжить работу в Госдуме РФ: «Я еще не дал окончательного ответа на эту тему, хотя понимаю, что сегодняшнее время особенное. У нового руководителя края свои требования, свое отношение к восприятию качества жизни в городе. Я должен уважать его мнение, возможно, он видит каких-то преемников, которые будут лучше, с его точки зрения, эту работу исполнять. Но, с другой стороны, им дается оценка моих возможностей работы на более высоком, государственном уровне. Бывает же порой так, что человек, находящийся долгое время на одном месте, недостаточно объективно воспринимает окружающую среду, привык к недостаткам, и это мешает работе. Пока я оцениваю эти предложения».
Ознакомиться с полной версией интервью Вы можете по ссылке: https://youtu.be/WMFJ_1YosH0.
Просмотров: 414 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив