/Общество/

Крымский транспортный форум

Евгений Плаксин расскажет о ходе масштабной реконструкции крымского авиаузла.
Как известно, в Крыму сегодня идёт мощная реализация самых различных проектов. Естественно, все они потребуют бесперебойного транспортного обеспечения. И Крым готов эту услугу предложить.
Буквально на днях обсуждались перспективы развития промышленного кластера Северного Крыма, развитие моногородов на полуострове. С другой стороны на территории Крыма планируется реализация крупных проектов агропромышленного назначения (сельскохозяйственное производство, животноводство, создание винных предприятий полного цикла). Не говоря уже о том, что транспортная инфраструктура Крыма активно готовится и к туристическому сезону. Уже открыта продажа «единых билетов» и с 30 апреля будет возобновлена перевозка пассажиров наземным и морским транспортом.
Аэропортовый комплекс «Симферополь» круглый год обслуживает пассажиропотоки и грузовые рейсы.
Как рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь» и спикер форума Евгений Плаксин, была проведена масштабная реконструкция терминального комплекса, в результате чего площадь обслуживания увеличена вдвое.
Были реконструированы такие зоны, как входная группа терминалов, новый зал прилёта, дополнительные зоны ожидания пассажиров выхода на посадку. На сегодняшний день завершается реконструкция международного сектора, что позволит вновь оперативно обслуживать международные рейсы.
Напомним, до 2014 г. Международный аэропорт «Симферополь» в среднем обслуживал до 1 млн. пассажиров в год (в 2013 г. этот показатель составил 1,2 млн.) и принимал воздушные суда в основном из Украины, России и Турции, Белоруссии, Польши, Армении, Израиля. По итогам 2015 года объем пассажироперевозок аэропорта «Симферополь» составил более 5 млн. пассажиров, тем самым превысив показатели 2014 года в 1,8 раза. В соответствии с концепцией строительства нового терминального комплекса пропускная способность аэропорта достигнет показателей в 7 млн. пассажиров в год, существенно увеличатся и возможности по обработке грузов.
Подробнее о ходе реализации проекта – на Крымском транспортном форуме, который будет проходить в Алуште 23 - 24 июня 2016 г. (отель Riviera Sunrise Resort & Spa). 
Более 300 делегатов ежегодно приезжают на Крымский транспортный форум - мероприятие вызывает высокий интерес у бизнес-сообщества и широкий резонанс в средствах массовой информации, чем подтверждает свою важную роль в процессе построения диалога представителей государственных структур и бизнеса.
В форуме примут участие руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики.
Будем рады видеть Вас на этой встрече руководителей и владельцев, призванной подвести промежуточные итоги процесса интеграции Крымского полуострова в транспортную систему Российской Федерации и дать ответы на вопросы о будущем транспортно-логистического бизнеса регионов и стран Азово-Черноморского бассейна в существующих условиях.
Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив