/Общество/

На Кубани с начала года произошло 14 лесных пожаров

В Краснодарском крае с начала 2016 года было зарегистрировано 14 лесных пожаров, причиной части из них стал переход огня на лесные зоны с других территорий. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Усенко на совещании в столице Кубани. "Любой пожар, даже не нанося ущерба лесному, сельскому хозяйствам, экономике и инфраструктуре, наносит непоправимый ущерб экологии края", – подчеркнул Усенко.
Он поставил задачу усилить государственный пожарный контроль, качественно патрулировать леса и своевременно привлекать дополнительные силы и средства, задействованные в тушении пожаров.
Усенко подчеркнул, что главы районов не должны оставаться в стороне. "Лесной фонд края находится на территориях муниципальных образований, поэтому сохранение лесных богатств, в том числе от пожаров, дело не только лесников", – сказал вице-губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
С 8 апреля на землях лесного фонда региона введен пожароопасный сезон. Общая группировка сил и средств, привлекаемых к ликвидации природных пожаров, насчитывает около 24 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники, включая пожарные поезда и вертолеты.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 249 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив