/Общество/

Глава Адыгеи считает неэффективным перераспределение сил и средств республиканского МЧС

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов рекомендовал руководству республиканского ГУ МЧС учитывать рекомендации органов власти при перераспределении сил и средств ведомства на территории региона, чтобы не оголять пожароопасные районы На прошедшем 12 апреля заседании Комиссии по безопасности дорожного движения заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РА Андрей Колесник сообщил, что в республике разработан и принят план прикрытия автомобильных дорог, в котором определяются действия органов управления, перечень сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий ДТП. Для оперативного реагирования на аварии увеличена штатная численность пожарных частей в п. Каменномостском и г. Адыгейске за счет организационно-штатных мер, перераспределения имеющихся сил и средств ведомства. 
Тхакушинов назвал такие мероприятия неэффективными и указал руководству республиканского МЧС на необходимость инициировать вопрос об увеличении штатной численности и укомплектованности ведомства с учетом договоренностей, достигнутых с главой МЧС России Владимиром Пучковым во время его визита в Адыгею. 
"Мы ожидаем от ГУ МЧС РФ по РА более эффективной деятельности. Нельзя усиливать одно направление работы за счет другого. Важно пересмотреть формирование и функционирование пожарных частей с учетом рекомендаций исполнительных органов власти и тех слабых точек, на которые мы вам указываем, не оголяя подразделения пожароопасных районов. Особенно это касается Майкопского и Тахтамукайского районов. Всем ведомствам и службам нужно помнить самое главное – мы работаем для людей, чтоб им жилось комфортно, удобно и безопасно", – отметил Тхакушинов. 
Глава Адыгеи подчеркнул, что для достижения поставленных задач особое внимание нужно уделить вопросам усиления взаимодействия экстренных и оперативных служб с муниципальными органами власти.
Просмотров: 260 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив