/Общество/

Путин назвал своим упущением поведение Кадырова в отношении оппозиции

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос глареда "Говорит Москва" Сергея Доренко, прокомментировал заявление Рамзана Кадырова о "врагах народа" Доренко, напомнив, что "нам рассказали, что оппозиция – враги народа и показали бывшего премьер-министра (Михаила Касьянова) в оптическом прицеле", попросил президента "сказать губернаторам и общественным силам: где в конкуренции за горизонты будущего можно играть без правил, а где нельзя".

"Без правил нигде нельзя. Если мы цивилизованное государство. При этом давайте исходить из реалий нашей жизни", – подчеркнул Путин.

"Я понимаю, о ком вы говорите. Да, он сегодня – руководитель одного из регионов России, Чеченской Республики. А как он начинал? Он воевал с нами в лесах с оружием в руках, вместе с отцом. Но они сами пришли к тому, чтобы работать с нами, никто не заставлял. Они бы не стали делать этот выбор, если бы не считали его правильным. Они готовы сделать все во благо своего народа. Я уже не говорю о том, что это Кавказ, люди горячие, но и становление этих людей, которые занимаются политической работой, идет сложно, – оправдал он Кадырова. – С этими же убеждениями работает Кадыров. Это люди, которые готовы рисковать всем. Это Кавказ, люди горячие. Мы же все люди, мы все из своего собственного прошлого".

При этом президент отметил, что нужно осознавать, что такие высказывания (об оппозиции – прим.) влияют на стабильность в стране.

"Надеюсь, что у нас руководители будут понимать уровень своей ответственности перед Россией, к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение к оппонентам крайними методами – не значит способствовать стабильности, а наоборот -- наносить ей ущерб. Наверное, в этом есть и мое упущение", – заключил Путин.
Как сообщали ЮГА.ру, в январе глава Чечни обвинил внесистемную российскую оппозицию, которая "пляшет под дудку Запада", в том, что она пытается расшатать политическую ситуацию в стране и таким образом ведет подрывную антигосударственную деятельность. Таких людей он назвал "врагами России" и призвал "судить по всей строгости за их подрывную деятельность". 

После этого представители российской оппозиции потребовали привлечь Кадырова к ответственности за эти слова, в которых увидели угрозу. Депутат Максим Резник попросил генпрокурора России Юрия Чайку проверить высказывания главы Чечни на экстремизм. Письмо депутата для реагирования было переадресовано в прокуратуру Чечни. Однако чеченская прокуратура не нашла в высказываниях главы республики публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
Видео, где Касьянов и его соратник по ПАРНАСу Владимир Кара-Мурза-младший, находящиеся в Страсбурге на переговорах с европейскими коллегами, изображены под снайперским прицелом, Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram в ночь на 1 февраля. Позже видео было удалено администрацией соцсети. После политики обратились в ФСБ и СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова, усмотрев в нем угрозу убийством, ФСБ ничего противоправного в видеоролике не нашла, а СКРпереправил жалобу на рассмотрение в Чечню.





Просмотров: 523 Комментариев: 1
  1. Кадыров 15.04.2016 00:43 Ответить
    Западные марионетки только в штаны срать могут, Путин наш парень и не бросит Чечню, а просто посмеётся :)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив