/Общество/

Геленджикский Центр РФС «Баско» и Кубанскую казачью спортивную школу хотят уничтожить.

Администрация г.Геленджика как соучредитель расторгает договор пользования помещением, в котором с 1999года расположен Геленджикский Центр РФС «Баско».  У детей решили забрать помещение, которое девчата и ребята сами и построили из руин, и выселяют их на улицу. Эти действия приведут к полному прекращению деятельности Центра РФС «Баско» и Кубанской казачьей спортивной школы (ККСШ «Баско») по развитию физической культуры и спорта, по патриотическому воспитанию молодежи, по работе с казачьими отделами и обществами, полностью прервется учебно-тренировочный процесс, будут сорваны многие проекты, подготовка к чемпионату России и т.д. Фактически произойдет полное уничтожение организации как идеи, как замысла служения Отечеству.
    В своей уставной деятельности Центра РФС «Баско» решает вопросы местного, регионального и федерального значения:
- капремонт занимаемого помещения собственными силами и средствами (3млн.800тыс.руб);
- 10 раз становились Чемпионами России и три раза призерами, 
20 раз становились Чемпионами и Призерами: Юга России, Кубка Северного Кавказа, Чемпионата ЮФО и СКФО. 
Установили: 53 рекорда Кубани и Кубка Северного Кавказа и 5 рекордов России! 
Центр "Баско" привил любовь к спорту около семи тысячам человек;
- В июле 2012 года участвовали в ликвидации последствий наводнения в г.Крымске и г.Геленджике;
- Когда была нужна помощь Крыму, то принимали участие в «Русской Весне 2014г.»;
- Нужна была помощь Донбассу – собирали новогодние подарки для детей Донбасса и т.д;
- Наши инструкторы провели занятия для 5000 казаков на 14-ти казачьих полевых сборах ККВ;
- Проводили мастер-классы в кадетских корпусах Кубани и республики Крым. Аналогичные занятия проводим на базе ККСШ «Баско»;
- Возрождаем казачьи традиции длительных конных переходов, посвященных Дню Победы:
В 2012г - 300км. 
В 2013г - 300км., самым младшим участником был наш 11-летний казачонок.  
В 2015г - впервые, за последние 100 лет в истории России, две наши девушки-казачки прошли верхом на конях 1500км не сменяясь и не отдыхая в обозе.
     Дело в том, что у детей не просто отбирают помещение, которое они сами построили, но и в том, что на центр и школу уже много лет идет постоянное давление. Идет поток заведомо недостоверной информации, натравливают уголовников, мешают проведению занятий по военно-спортивной подготовке, патриотических мероприятий с молодежью и встреч с воинскими частями и погранзаставами, соратникам запрещают работать с центром, на нас подают в суд, но мы выигрываем: решения АС Краснодарского края – у нас нет оснований для оплаты за отопление т.к. нет энергопринимающих устройств, платить за ОДИ и ОДН обязана администрация г.Геленджика. У нас убили, украли и покалечили коней, сотрудники школы сами задержали и доставили в полицию преступников, но… их отпустили и следствие остановлено... и т.д.
    Действия администрации г.Геленджика в отношении нашего Центра и Школы идут вразрез с региональными и федеральными нормативными актами: Указ Президента РФ № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ»; госпрограмма "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 - 2020 годы"; «Стратегия развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года»; Закон Краснодарского края «О реабилитации Кубанского казачества»; «Концепция государственной политики Краснодарского края в отношении кубанского казачества».
Просмотров: 370 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 15.04.2016 20:26 Ответить
    Не надо окубанчивать весь Краснодарский край. Не все хотят быть "казаками". А дети здесь заложники политиков.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив