/Общество/

У Генпрокуратуры возникли претензии к работе ЦБ

Генпрокуратура направила представление на имя главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Документ составлен по обращению депутата Госдумы Сергея Катасонова о нарушении законодательства при санации банка "Траст", пишет "Коммерсантъ". Генпрокуратура указывает на отсутствие нормативного акта ЦБ, устанавливающие требования к банку, который осуществляет процесс санирования проблемных кредитных организаций. Сейчас отбор инвесторов регламентируется документом Агентства по страхованию вкладов. По мнению прокуроров, это создает предпосылки для бесконтрольного распределения средств, выделенных на санацию банков.
План предупреждения банкротства "Траста" предусматривает возможность выделения дополнительных средств, если выясняется, что "дыра" в его капитале окажется больше предполагаемой. Санаторы "Траста" уже заявили о необходимости дополнительного финансирования в размере 46 млрд рублей.
"При этом нормативно не ограничены как возможность предоставления дополнительной финансовой помощи инвестору или санируемому банку, так и основание и порядок ее предоставления", – указывает в представлении первый замгенпрокурора Александр Буксман.
Генпрокуратура предлагает Банку России принять нормативный акт по отбору инвесторов для санации и проверить правомерность включения АСВ в план финансового оздоровления пункта о возможности увеличения финансирования.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 406 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив