/Общество/

На Кубани со счетов фирм-«однодневок» в доход государства вернули 110 млн рублей

На Кубани со счетов фирм-«однодневок» в доход государства вернули 110 млн рублейПрокуратуре Краснодарского края удалось вернуть государству более 110 миллионов рублей, полученных в результате преступной деятельности. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, жители региона Александр Иванов и Кристина Калидуб с декабря 2012 года по декабрь 2013 года без регистрации и лицензии ЦБ организовали незаконный бизнес, связанный с оказанием услуг по переводу денег физических лиц и организаций, а также кассового обслуживания клиентов.
Незаконными услугами воспользовалось более 260 юридических лиц, заинтересованных в получении наличных денег путем их перечисления на подконтрольные Иванову и Калидуб счета фирм - «однодневок» за установленный процент с последующим обналичиванием.
Незаконная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ по краю.
За совершенные преступления суд приговорил Иванова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, Калидуб - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.
Предъявленный прокуратурой края в интересах государства гражданский иск к Иванову и Калидуб о взыскании извлеченного осужденными дохода от незаконной банковской деятельности в размере 7 миллионов 719 тысяч 43 рублей суд удовлетворил в полном объеме.
Также по иску прокуратуры при вынесении приговора суд обратил в доход государства находящиеся на арестованных счетах подконтрольных Иванову и Калидуб фиктивных фирм - «однодневок» деньги в размере свыше 110 миллионов рублей.
Просмотров: 329 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив