/Общество/

"Любэ" даст траурный концерт в день похорон своего басиста

В день похорон бас-гитариста Павла Усанова в подмосковном Одинцове пройдет концерт группы "Любэ". Об этом сообщили в "Продюсерском центре Игоря Матвиенко". Как рассказали в пресс-службе центра, прощание с Усановым состоится в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы. Оно начнется в 10:20 21 апреля, на 14:00 назначено отпевание. Вечером же группа "Любэ" выступит с концертом памяти музыканта.
Павел Усанов, бас-гитарист группы "Любэ", скончался во вторник. В начале апреля он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. 3 апреля в институте имени Склифосовского ему сделали операцию по удалению гематомы. С тех пор он находился в реанимации, а 19 апреля скончался, так и не придя в сознание.
"Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами — в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим..." – написали в "Продюсерском центре Игоря Матвиенко".
По предварительным данным, на него напали неизвестные в Дмитровском районе Московской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело, по подозрению в котором задержали 39-летнего жителя Солнечногорского района Максима Доброго. После смерти Усанова следователи изменили статью на более тяжелую.
В управлении Следственного комитета по Московской области сообщили, что между Ухановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы.
"Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, чтобы виновный понес заслуженное наказание", — отметили в СКР.
Обстоятельства конфликта еще уточняются. По одним данным, ссора произошла возле дома, где жил Павел Усанов. Другие, в том числе друг гитариста Захар Прилепин, утверждают, что Усанов и Добрый поссорились в баре. Писатель сообщил, что музыкант громко высказывал свою политическую позицию, которая не понравилась вошедшему в бар.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 627 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив