/Общество/

Краснодарцы пожаловались депутатам на пивные магазины в многоэтажках

Краснодар, 21 апреля - ЮГ Times. Жители Краснодара пожаловались депутатам на работу торговых точек в многоквартирных жилых домах и продажу алкоголя после 22.00, следует из материалов на сайте ЗС Краснодарского края. В частности, жильцы домов жаловались на деятельность «организаций торговли и общественного питания, расположенных в цокольных помещениях и на первых этажах многоквартирных домов». Краснодарцы указали, что покупатели алкогольной продукции, как правило, распивают её во дворах этих же домов, на детских площадках, "нарушая общественный и санитарный порядок, тишину и покой граждан", уточнили в ЗСК.
ПОВОД ДЛЯ ПРОВЕРОК
В сообщении указано, что жалоб было настолько много, что председатель ЗСК Владимир Бекетов поручил провести проверку.
В итоге контрольные органы в апреле проверили 38 объектов розничной торговли и 29 объектов, оказывающих услуги общественного питания в многоквартирных жилых домах.
«Выявлены многочисленные нарушения, в том числе факты розничной продажи после 22 часов алкогольной продукции в 27 торговых объектах», - говорится в сообщении кубанского парламента.
В числе других выявленных нарушений - «факты расположения объектов торговли алкогольной продукцией вблизи образовательных или детских организаций; факты шумного поведения граждан, распивающих спиртные напитки, в том числе пиво на детских площадках, у подъездов жилых домов; факты нарушения прав потребителей, в том числе отсутствия в предприятиях торговли информационных стендов для потребителей, отсутствия в предприятиях общественного питания туалетов, раковин для мытья рук посетителями».
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Депутаты полагают, что власти края и города не принимают "необходимые меры для эффективной и полной реализации” закона «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».
«Постановлением (ЗСК) отмечена недостаточная работа руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края по исполнению Закона Краснодарского края на территории муниципального образования город Краснодар», - сказано в сообщении.
Бекетов считает, что департаменту и органам власти Краснодара стоило бы "занимать более жёсткую позицию и принимать действенные меры”.
«Должны проводиться внеплановые контрольные проверки организаций и предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию, необходимо усилить контроль за соблюдением требований законодательства, регулирующего вопросы торговли алкогольной продукцией», - указали парламентарии.+
В июне депутаты ещё раз вернутся к данному вопросу.
Источник: http://yugtimes.com/
Просмотров: 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив