/Общество/

Журналисты посетили спортивные объекты Белореченского района

Журналисты кубанских СМИ в апреле отправились на экскурсию по тренировочным объектам Белореченского района. Пресс-тур организовало министерство спорта края. Его участники посетили огромный комплекс «Химик», общая площадь залов — 1,5 тыс. кв. м. Здесь баскетболом, гимнастикой, фехтованием занимаются около 400 школьников.
Тренировочные залы оснащены самым современным оборудованием. Например, устройство, которое считает успешные атаки. Когда спортсмен получает укол, на устройстве загорается огонек, а цифра на табло показывает счет. И техника, и экипировка ребят приобретена на средства районного бюджета.
«Хочется показать то, что Белореченский район — это лидер в отрасли развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае. Он им уже давно стал и поддерживает свои лидирующие позиции из года в год», — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков.
Журналисты увидели открытый стадион в Белореченске, который тоже называется «Химик», а после оценили плавательный бассейн в поселке Родники. В этом спорткомплексе готовят не только профессиональных пловцов, но и велосипедистов. А в белореченском клубе «Боец» обучают редкому восточному единоборству вьет во дао. Виктор Петраковец занимается здесь с раннего детства, уже 11 лет. Точность, скорость и самодисциплина принесли ему победы не только в России, но и в Европе.
«Я захотел себя защищать, своих друзей. Так получилось, что я с пяти лет начал заниматься. Меня папа сюда привел, мне понравилось», — рассказал он.
Звание чемпиона мира по вьет во дао Виктор получил на состязаниях в Тоскане. К слову, спортсмены из Белореченского района регулярно представляют Россию на международных соревнованиях.
Просмотров: 253 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив