/Общество/

Более 20 млн рублей инвестировано в природоохранную деятельность на Северо-Кавказской железной дороге в 1 квартале 2016 года

За счет реализации организационно-технических мероприятий в январе-марте 2016 года на Северо-Кавказской магистрали произошло снижение негативного воздействия на окружающую среду. Количество выбросов в атмосферу загрязняющих веществ по сравнению с аналогичным периодом 2015 года от стационарных источников загрязнения сократилось на 4,8%, общий объем недостаточно очищенных сбрасываемых сточных вод – на 4,7%. В первом квартале 2016 года производственными экологическими лабораториями Центра охраны окружающей среды Северо-Кавказской железной дороги проведена инвентаризация 198 источников выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух и сбросов сточных вод в окружающую среду, 30 источников образования отходов, разработаны 3 паспорта водного хозяйства, 1 проект лимитов образования и размещения отходов.
Лабораториями Центра проведено 4714 анализов состояния воздушной, водной среды и почвы.
За три месяца 2016 года экономия денежных средств за счет разработки лабораториями дороги природоохранной документации, проведения химических анализов промышленных выбросов, сбросов загрязняющих веществ и осуществления замеров химических и физических факторов на границе санитарно-защитной зоны составила свыше 4,5 млн рублей.
В первом квартале 2016 года Центром охраны окружающей среды проведено 36 инспекторских проверок на предмет соблюдения экологической безопасности и природоохранного законодательства подразделениями Северо-Кавказской магистрали.
Также специалисты Центра охраны окружающей среды продолжали работу с администрациями муниципальных образований и субъектов Российской Федерации в вопросах организации инфраструктуры по переработке и безопасному захоронению отходов.
Просмотров: 345 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив