/Общество/

Миллион рублей для особенных детей собрали на благотворительном аукционе картин

25 художников Новороссийска передали свои работы для реализации на первом благотворительном аукционе, который был организован по инициативе главы города, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Синяговского. Аукцион прошёл в рамках ежегодной благотворительной акции «Спаси и сохрани». За 20 лет её существования помощь была оказана 1000 детям на сумму более чем 50 млн. рублей. В копилке добрых дел приобретение сотен дорогостоящих средств реабилитации – инвалидных колясок, ходунков, тренажеров, слуховых аппаратов, оплата дорогостоящего лечения и операций, компенсация затрат, связанных с дорогой на лечение и многое другое.
В нынешнем году акция стартовала 14 марта. Истории о 28-ми детях, нуждающихся в помощи, были размещены на официальном сайте администрации города, в местных газетах и эфире ТРК «Новая Россия».
Сегодня 29 апреля компания «Новая Россия» в 15.40 начинает свой двадцать первый телемарафон «Спаси и сохрани». И если к этой форме выражения участия в судьбе детей-инвалидов новороссийцы уже привыкли, то благотворительный аукцион картин в Абрау-Дюрсо проводили впервые. Эта идея принадлежит Владимиру Синяговскому, главе муниципального образования, лидеру местных единороссов. Он отметил, что большинство семей, в которых есть дети с физическими отклонениями, не в состоянии самостоятельно справляться с проблемами. Женщины вынуждены ухаживать за детьми и не имеют возможности работать, а мужчины, к сожалению, часто проявляют малодушие и уходят от своих родительских обязанностей.
Владимир Ильич поблагодарил всех, кто откликнулся, не остался в стороне от чужой беды. «Я глубоко убеждён, что 21-й благотворительный телемарафон «Спаси и сохрани» станет продолжением добрых дел в городе-герое. А благотворительный аукцион – новой хорошей традицией» - подчеркнул В. Синяговский.
В конгресс-холле «Абрау-Дюрсо» на благотворительный аукцион собрались люди неравнодушные к судьбам других: бизнесмены, руководители различных предприятий города. Известные художники Новороссийска представили свои лучшие работы, среди них оказались и картины юных мастеров. «Рыжий кот» пятилетней Майи Волховедяновой при начальной цене 1 рубль ушёл с молотка за 10 тысяч рублей. Его купила Наталья Бондарь, руководитель строительной компании «Клубный дом». Она рассказала, что её коллеги с готовностью приняли предложение организаторов поучаствовать в благотворительном аукционе. 1 июня компания «Клубный дом» решила самостоятельно провести подобную акцию, участниками которой станут её партнёры и клиенты. «Каждый человек, который достиг чего-то в жизни, должен помогать тем, кому нужна поддержка. В этом я вижу смысл всех наших усилий» - сказала Наталья Александровна Бондарь.
Её позицию разделяет и Геннадий Панько, председатель Новороссийского отделения Союза художников России: «Благодаря союзу культуры и бизнеса можно сделать много добрых дел. Нынешний аукцион тому подтверждение. Если продолжить двигаться в том же направлении, Новороссийск может стать культурной столицей Кубани. Поможем всем, кто нуждается!».
Полотно Геннадия Панько «Хризантемы» приобрёл Александр Сборщик, директор филиала ОАО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети». Своё активное участие в торгах он объяснил так: «Азарт, с которым я торговался за картину, обусловлен тем, что мы – южные люди отличаемся радушием и добротой, желанием помогать ближним. В наших традициях помогать ближним».
Ещё одна работа юной художницы Леоноры Шашкиной (6 лет) «Летний день» была куплена за 20 тысяч 500 рублей. Счастливым обладателем стал Зимро Хананаев, директор ООО «Техкомплект». В этот вечер на благотворительном аукционе он собрал целую картинную галерею. Зимро Навриилович не многословен, он предпочитает меньше говорить и больше делать. В Новороссийске его хорошо знают по добрым делам. Если он видит, что кому-то нужна помощь, то незамедлительно протягивает руку, а не ждёт обращений.
Художница Людмила Авраимова предоставила на аукцион свою работу маслом «Маки». Она пожелала организаторам этого благотворительного мероприятия и в целом акции «Спаси и сохрани» собрать как можно больше средств на лечение больных детей: «Моё творчество - посильный вклад в большое дело. Мне приятно, что мои коллеги по цеху также откликнулись и решили помочь особенным деткам. Это богоугодное дело!»
Депутат городской Думы Дмитрий Головаха в условиях «жёсткой конкуренции» удостоился картины Юрия Князько «Набережная Новороссийска». Его коллега по Думе, руководитель большой строительной компании «КубаньЖилСтрой» Сергей Канаев стал счастливым обладателем натюрморта Эдуарда Нетребко. По его мнению, подобные благотворительные акции нужно проводить как можно чаще, это воспитывает в обществе милосердие и уменьшает беды.
Свою лепту в сбор средств на лечение и реабилитацию детей-инвалидов также внесли: Георгий Канакиди, Виталий Бут, Дмиртий Молодцов, Владимир Мхитарян, Юрий Матвиенко, Алексей Чемериченко, Сергей Шихман, Александр Маза.
По итогам благотворительного аукциона для ребят-участников пасхальной акции «Спаси и сохрани» собрали около миллиона рублей.
Жители города уже причислили на счета детей свыше трёх миллионов рублей. Всех неравнодушных приглашаем сегодня на телемарафон, который выйдет в эфир ТРК «Новая Россия» с 15.40 до 20.00 часов по московскому времени.
Просмотров: 466 Комментариев: 2
  1. Гражданка 30.04.2016 20:19 Ответить
    Эй,как там тебя,модераторь,сам что ли рисуй комменты,коль ничего не пропускаешь, или исчезни вместе со своей"лентой",не раздражай глупостями...
  2. Гражданка 30.04.2016 12:42 Ответить
    Полотно "Хризантемы" приобрел Сборщик! Наверное,за деньги,вырученные за ХРОНИЧЕСКИЙ НЕДОГРЕВ "ГОРЯЧЕЙ" ВОДЫ !!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив