/Общество/

Саперы ЮВО приступили к сплошному разминированию полигонов в Чеченской Республике

Саперы ЮВО приступили к сплошному разминированию полигонов в Чеченской РеспубликеВоеннослужащие инженерно-саперных подразделений мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на территории Чеченской Республики, приступили к очистке учебно-тренировочных комплексов Гвардеец, Калиновский и Альпийский от неразорвавшихся боеприпасов. В зимнем периоде обучения на учебно-тренировочных комплексах было проведено около 10 тактических учений, более 150 боевых стрельб и около 1 тыс. огневых тренировок с практическим выполнением упражнений стрельб, а также отборочные этапы конкурса «Танковый биатлон».
До начала летнего периода обучения саперам предстоит провести очистку территорий, общая площадь которых составляет более 1,5 тыс. га. К работам привлечено более 300 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники.
В труднодоступных участках местности со сложным рельефом для обнаружения взрывоопасных предметов применяются минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы подрываются на месте накладными зарядами.
В ходе очистки полигонов саперы применяют современные защитные костюмы «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного материала и способны защитить сапера от осколков. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.
Просмотров: 541 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив