/Общество/

Криминальную обстановку в ЮФО осложняют нетрудоустроенные украинске беженцы

Ситуация на рынке труда в Южном федеральном округе остается сложной, в том числе из-за нетрудоустроенных украинских беженцев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тысяч нетрудоустроенных беженцев из Украины осложняет криминальную обстановку», — сказал Николай Патрушев в ходе выездного совещания в Астрахани.

По его словам, численность официально зарегистрированных безработных достигла 70 тысяч. Имеется задолженность по выплате заработной платы. На начало текущего года она составила 142 млн рублей.

Он отметил, что в Южном федеральном округе приняты дополнительные меры по обеспечению занятости населения, выполнению социальных обязательств.

Повышен уровень взаимодействия между органами управления образованием и образовательными учреждениями, службами занятости и работодателями. Организован мониторинг соблюдения законодательства о труде. Обеспечивается интеграция образовательных и профессиональных стандартов.

Как сообщалось, Николай Патрушев в четверг в ходе совещания планирует обсудить с руководителями субъектов Федерации, входящих в состав Южного федерального округа, и представителями федеральных ведомств вопросы профилактики терроризма и экстремизма.

Кроме того, на выездном совещании будут обсуждаться меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и по противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе, сказали в пресс-службе СБ РФ.

Источник: astravolga.ru
Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив